Организация питания

1. Ежедневное меню https://school.tver.ru/school/47/food рационов горячего питания с указанием полной информации о блюдах завтрака, завтрака 2 и обеда (в том числе цен), предоставляемого обучающимся по образовательным программам начального общего образования, размещается  в специальном подразделе «Ежедневное меню»   в соответствии  с требованием письма №ГД-1158/01 от 17.05.2021 Министерства Просвещения Российской Федерации «О размещении меню»      

2. Организация питания обучающихся в 2023 - 2024 учебном году https://school.tver.ru/school/47/static_pages/1213 3.

3. Информация по дополнительной мере социальной поддержки гражданам путем оплаты стоимости питания детей, из малоимущих семей, обучающихся в общеобразовательных организациях города Твери. https://school.tver.ru/school/47/announce_to_parents/2599

Отдельного диетического меню в образовательной организации нет

В 2023 - 2024 учебном году заявлений от родителей (законных представителей) на организацию питания детей с пищевыми особенностями нет.

«Горячая линия» для тематического консультирования по вопросам организации питания в школах Телефон "горячей линии" 36-10-64 доп.2419  с 09-00 до 17-00 (перерыв на обед с 13-00 до 14-00), кроме выходных дней, а также круглосуточный телефон Единого консультационного центра Роспотребнадзора 8-800-555-49-43 (звонок бесплатный).

4.РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ https://school.tver.ru/school/47/documents/2137

Уважаемые родители! Свои отзывы и пожелания по поводу школьного питания просим присылать на электронную почту МБОУ СШ № 47 sosh-47@school.tver.ru  «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях МР 2.4.0179-20 МР 2.4.0180-20и

Ответственное лицо за питание в МБОУ СШ № 47: Коновалова Ирина Николаевна - 53-48-54

  •  При проведении мероприятий родительского контроля за организацией питания детей в организованных детских коллективах могут быть оценены: соответствие реализуемых блюд утвержденному меню;
  •  санитарно-техническое содержание обеденного зала (помещения для приема пищи), состояние обеденной мебели, столовой посуды, наличие салфеток и т.п:,
  •  условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися;
  •  наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд; объем и вид пищевых отходов после приема пищи;
  •  наличие лабораторно-инструментальных исследований качества и безопасности поступающей пищевой продукции и готовых блюд;
  •  вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей с согласия их родителей или иных законных представителей;
  •  информирование родителей и детей о здоровом питании.

Организация родительского контроля может осуществляться в форме анкетирования родителей и детей и участии в работе общешкольной комиссии.

Организация питания обучающихся МБОУ СШ № 47 

  •  Порядок предоставления и распределения из областного бюджета Тверской области бюджетам муниципальных образований Тверской области субсидий на организацию бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных образовательных организациях в 2020 году, утвержденный Постановлением Правительства Тверской области от 25.08.2020 № 371-пп «О утверждении государственной программы Тверской области.
  •  Порядок предоставления и распределения из областного бюджета Тверской области бюджетам муниципальных образований Тверской области субсидий на организацию бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных образовательных организациях, в 2020 году О распределении субсидий на организацию бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных образовательных организациях на 2020 год

Приказ Министерства образования Тверской области от 26.08.2020 № 816/ПК «Об организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных образовательных организациях в 2020 году». Методические рекомендации 2.4.0179-20 «Организация питания обучающихся общеобразовательных организаций» и 2.4.0180-20

Примерное 10-ти дневное школьное меню с 3-х разовым питанием (завтрак, обед, полдник) для организации питания обучающихся 1-4-х классов по категории от 7 до 11 лет

Режим работы с 8.30 до 14.00